Рубрики
Страны и регионы

Российско-китайский институт искусств

12 апреля 2016 - Administrator

Первый российско-китайский совместный Институт искусств создается в г. Вэйнане (пров. Шэньси, Северо-Западный Китай). В субботу в Пекине экспертная комиссия министерства образования КНР одобрила создание нового учебного заведения, соучредителями которого стали Московский государственный педагогический университет (МГПУ) и Вэйнаньский педагогический университет.


"Уже в этом году будет произведен набор учащихся на отделение музыкального образования, в 2017 году начнутся занятия по специальности дошкольного образования с упором на развитие музыкальных способностей детей, в 2018 году откроется отделение изобразительного искусства. Созданы совместные учебные программы, предполагается строительство отдельного учебного корпуса при Вэйнаньском педвузе", - сообщил российским корреспондентам проректор МГПУ Константин Доценко.


Первоначально в институте будет заниматься около трехсот студентов, которые после прохождения четырехлетнего курса обучения по программе бакалавриата получат дипломы МГПУ и Вэйнаньского педагогического университета. Во время учебы предусмотрены стажировки китайских студентов в Московском государственном педагогическом университете, где с ними будут проводить мастер-классы такие мэтры, как Николай Басков и Валерий Сюткин. Оба они, по словам Константина Доценко, не исключают и поездки в Вэйнань для занятий со своими китайскими подопечными, сообщает ТАСС.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 944 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

МСОО
Организации