Рубрики
Страны и регионы

Ссылки на интересно оформленные сайты
best2ndfl.com

Зал славы рок-н- ролла с пополнением

11 апреля 2016 - Administrator
Зал славы рок-н- ролла с пополнением

Легендарная британская группа Deep Purple, американские группы Chicago, Cheap Trick и N.W.A, а также блюз-гитарист Стив Миллер включены в списки Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо). В 31-й раз Музей рок-н-ролла и Зал славы рок-н-ролла отмечают заслуги тех артистов, которые внесли наиболее заметный вклад "в эволюцию, развитие и увековечение рок-н-ролла".


Группа Deep Purple была образована в 1968 году. В нее первоначально вошли Род Эванс, Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Иэн Пейс и Ник Симпер. Более чем за 40 лет существования коллектива его состав неоднократно менялся, в общей сложности в разное время в группе выступали 14 человек. Ударник Иэн Пейс - единственный музыкант, который играл во всех составах Deep Purple. Группа Cheap Trick была создана в 1973 году в Рокфорде (штат Иллинойс). В нее вошли Рик Нильсен (лид-гитара), Том Петерссон (бас-гитара), Бен Карлос (барабаны) и Робин Зандер (вокал). Группа заявила о себе в 1977 году своим первым альбомом Cheap Trick, ее следующие четыре альбома - In Color, Heaven Tonight, Dream Police, All Shook Up - были также коммерчески весьма успешными. В списке "100 величайших хард-рок исполнителей" по версии телеканала VH1 группа заняла 25-е место.


Chicago, впервые появившаяся на сцене в 1967 году, на протяжении 1970-1980-х годов уступала лишь суперпопулярной группе The Beach Boys ("Бич бойз") по месту в чартах журнала Billboard ("Билборд"). Только в США было продано 40 млн записей этого коллектива, выпустившего 23 золотых, 18 платиновых и 8 мультиплатиновых альбомов. Калифорнийская группа N.W.A, выступавшая в стиле гангста-рэп, также оказалась включена в список журнала Rolling Stone ("Роллинг стоун") "100 величайших исполнителей всех времен", заняв там 83-е место. Стив Миллер, кумир 1960-х годов, включен в список Зала славы за "создание произведений в стиле чистого рон-н-ролла, блестящего, восхитительного и неотразимого".


В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в Зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. Претендентов отбирает специальный комитет, в состав которого входят историки музыки, а затем предложенные кандидатуры направляются на рассмотрение международной группы экспертов численностью одна тысяча человек. Первая церемония включения имен артистов в списки Зала славы состоялась в 1986 году, после того как 660 тыс. человек подписали петицию в поддержку предложения о размещении Музея рок-н-ролла и Зала славы рок-н-ролла в Кливленде. Тогда в Зал славы были включены сразу 10 музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее в список были внесены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и The Rolling Stones. Сейчас в Зал славы рок-н-ролла включены 749 исполнителей и 113 отдельных исполнительских коллективов.


По материалам
ТАСС

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 918 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

МСОО
Организации