Рубрики
Страны и регионы

Рукотворно-взрывоопасная миграция и "Воины Одина"

29 января 2016 - Administrator
Рукотворно-взрывоопасная миграция и "Воины Одина"

Cтратегия безопасности Европы привела ее к "самоблокаде"


Стратегия безопасности Евросоюза привела Европу к самоизоляции, теперь вместо "кольца стабильных государств" страны ЕС находятся среди обломков, оставшихся от Украины, Турции, Сирии, Египта, Ливии и других стран, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Как отмечает автор материала, вокруг Европы сконцентрированы либо "хрупкие" государства, либо полностью обессиленные в результате войн и внутренних конфликтов, что может иметь тяжелые последствия для безопасности европейских граждан.


"Подобные обстоятельства имеют последствия – тысячи беженцев в страны Европы и постоянная опасность террористических атак радикальных исламистов… Еще 15 лет назад немцы могли без страха посещать свои любимые курорты в Египте, Турции и Бейруте. Эти времена в прошлом", — отмечает FAZ.


Автор статьи также отмечает резкую критику председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера в адрес Запада и его методов по обеспечению безопасности.


"Традиционные хранители либерального международного порядка, кажется, все меньше и меньше верят в свою способность влиять на события", — приводит FAZ слова Ишингера.


Ситуация усугубляется не только внутренними ссорами внутри ЕС, среди которых вопрос об урегулировании миграционного кризиса, укреплении правых партий, греческий долговой кризис и угроза выхода Великобритании из ЕС, которые ставят на карту будущее Европейского союза. Печальная для Европы статистика подкрепляется и безуспешными бомбардировками альянса под управлением Вашингтона, боевиков террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ — прим. ред.).


"Более 35 тысяч бомб и ракет и 23 тысячи убитых солдат, согласно данным коалиции, не привели к падению халифата. Наоборот, "Исламское государство" ведет экспансию в Ливии, а Европа боится атак возвращающихся домой джихадистов и сторонников ИГ, которые были подвержены пропаганде радикалов в интернете", — отмечает автор статьи.


На этом фоне


"Воины Одина" дежурят в Скандинавии


С конца прошлого года члены организации "Воины Одина" выходят на патрулирование двух десятков населенных пунктов в Финляндии, пишет корреспондент El Mundo Мария Флукса. "По их собственным словам, задача патрулей - защитить коренное население от тех, кого они считают "мусульманами-захватчиками", - говорится в статье.


Впервые они появились на улицах города Кеми в октябре. Один из лидеров, Мика Ранта, пояснил в интервью газете Aamulehti, что патрули призваны "укрепить в людях ощущение безопасности" на фоне внезапного массированного прибытия беженцев.


Кеми находится в 30 км от приграничного города Торнио, через который в Финляндию прибыло много соискателей убежища, преимущественно из Афганистана и Ирака. В Финляндии уже три года длится рецессия, а прошений об убежище прибавилось: если в 2014-м их было 3651, то в 2015-м - уже 32479.


Если верить странице "Воинов Одина" в Facebook, организация действует в 23 населенных пунктах Финляндии.


"Хотя они выходят на демонстрации с транспарантами "Иммигранты не приветствуются", а на их странице в Facebook - масса ксенофобских и антиисламских записей, сделанных сочувствующими из разных уголков Европы (стимулом стала волна изнасилований в новогоднюю ночь в Кельне, но также в Хельсинки, где расследуются 15 случаев), сама организация называет себя "мирной, нерасистской, не склонной к насилию", - пишет журналистка.


Пока члены организации не участвовали ни в одной стычке. Правда, один раз в Хельсинки некий пьяный, называвший себя "солдатом Одина", оскорбил и осыпал угрозами нескольких инженеров-иммигрантов.


Официальный Хельсинки недвусмысленно отвергает эту организацию, сообщает Флукса. "Это дело принципа: за законность и порядок в нашей стране отвечает полиция", - заверил премьер-министр Юха Сипиля в телеинтервью. Министр иностранных дел Тимо Сойни, лидер движения "Настоящие финны", воздержался от критики, а некоторые члены движения даже поддержали "Воинов Одина".


Тем временем кое-кто из финнов насмешничает. Члены движения Loldiers of Odin распевают детские песни и заявляют, что на улицах должно быть не только безопасно, но и весело. Материалы приводит InoPressa.ru.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

МСОО
Организации