Рубрики
Страны и регионы

Русский язык: живые уроки в любой точке мира

31 марта 2016 - Administrator
Русский язык: живые уроки в любой точке мира

Как утверждают создатели нового российского сервиса для изучения языков Lang-Land.com, благодаря удобному интерфейсу его пользователи смогут воспользоваться всеми преимуществами онлайн-обучения, при этом сохранят полноценную, живую связь с преподавателем. Сервис может быть полезен всем, кто хочет учить русский язык за рубежом, но не имеет возможности регулярно посещать занятия.


Не секрет, что люди, длительное время работающие и проживающие за рубежом, постепенно начинают забывать родную речь. Сначала меняется интонация, затем появляется акцент, потом стираются из памяти некоторые слова. Что уж говорить о представителях последующих поколений, которые с трудом могут связать пару фраз на языке родителей. Тем не менее подавляющее число эмигрантов из России не готовы терять связь с родиной и всеми силами стараются сохранить в своих семьях национальную культуру, неотъемлемой частью которой, конечно же, является язык.


Вот только изучение "великого и могучего" или поддержание навыков общения на нём зачастую выливается в целую проблему. Конечно, на территории практически любой страны есть официальные российские представительства, культурные, учебно-образовательные и просветительские центры, места, где собираются члены русских общин. Однако далеко не всюду есть возможность вести преподавание русского языка, тем более – качественно и на постоянной основе. Выходом может стать самообразование – специализированная литература, видеоуроки, разнообразные лингвистические площадки в интернете. Но и тут есть серьёзное ограничение: всё это не может заменить живого общения с преподавателем. Что же делать?

 

Свой ответ предложили наши соотечественники, которые придумали и выпустили на рынок образовательных услуг новый продукт – Lang-Land.com: виртуальную площадку для живого общения учителя с учеником. Эта онлайн-площадка позволяет не только проводить индивидуальные занятия в режиме видеоконференции, но и составлять индивидуальные уроки и программы обучения, хранить и оперативно использовать разнообразные методические материалы и пособия, демонстрировать во время урока необходимый мультимедиа-контент и многое другое.


Как это работает?


Для использования сервиса Lang-Land.com нужно только, чтобы пользователь имел выход в интернет. Преподаватель и ученик "встречаются" в виртуальном кабинете и общаются посредством аудиовидеочата, возможности и широкий функционал которого позволяют проводить урок так, как если бы люди находились в одной комнате.


‒ Создавая проект, ‒ говорит генеральный директор компании Lang-Land Виталий Богданчиков, ‒ мы старались сделать его понятным и простым в использовании, но при этом максимально эффективным. Ведь во многих случаях дистанционное онлайн-обучение – это единственная возможность получить полноценное образование как для наших соотечественников, проживающих за границей, так и для иностранцев, желающих изучать русский язык, приобщиться к русской культуре и истории.


Устные и письменные упражнения, материал для чтения, иллюстрированные методические пособия, различные варианты тестовых и контрольных заданий, звук, картинка, живое изображение – в обучающих модулях Lang-Land.com могут использоваться любые ресурсы, необходимые для полноценных занятий. В структуре учебных модулей Lang-Land.com реализованы различные техники обучения. Благодаря интерактивным методическим материалам ученики могут активно развивать навыки зрительного, фонетического, ассоциативного и других способов восприятия и запоминания информации. Плюс ко всему технологическая база Lang-Land.com позволяет максимально задействовать элементы, повышающие эффективность обучения.

 

В частности, реализована возможность преподавания грамматики и лексики с учётом особенностей языка, выполнения разнообразных интерактивных упражнений, работы с фото-, аудио- и видеоматериалами. Любой модуль может быть отредактирован, дополнен собственным обучающим контентом, чтобы максимально соответствовать особенностям стиля преподавания учителя и восприятия ученика. Lang-Land.com, таким образом, способен оказываться одновременно "по обе стороны баррикад" и быть полезным как ученикам, так и педагогам.


‒ Это больше, чем просто видеочат, ‒ объясняет Виталий Богданчиков. ‒ Lang-Land.com обеспечивает не только текстовую, голосовую и видеосвязь, но и позволяет загружать и передавать необходимые для занятий файлы. Так, во время урока преподаватель может "показывать" ученику любой методический материал (от страниц учебника до тематического видео), который мгновенно отобразится у него на мониторе. Занятия с помощью Lang-Land.com абсолютно ничем не отличаются от очного общения и взаимодействия, за исключением лишь того, что людей могут разделять десятки и сотни тысяч километров.

 

Кому это может быть полезно?


Новый сервис может стать хорошим подспорьем для учебных и просветительских центров, располагающихся в самых разных странах мира. С помощью web-платформы образовательные учреждения могут популяризировать русский язык и сделать его изучение доступным для максимально широкой аудитории, ведь сервис позволяет проводить занятия с учениками, которые по каким-либо причинам не могут посещать уроки очно. А таких учеников немало: это люди с плотным рабочим графиком, проживающие далеко от месторасположения центра, инвалиды. Кстати, Lang-Land.com позволяет изучать не только язык, но и русскую культуру, историю, национальные традиции, а также полноценно готовиться к сдаче российских ЕГЭ и ОГЭ школьникам, которые находятся за границей.


Учителя со всего света


Что важно: виртуальная площадка способна легко решит проблему нехватки педагогов в учебных центрах, позволяя с минимальными затратами или вовсе без них расширить штат преподавательского состава. Ведь сотрудничать посредством Lang-Land.com можно с педагогами, живущими практически в любой стране и в любом регионе России. Как утверждают создатели нового сервиса, исключительной особенностью Lang-Land.com является то, что платформа может быть легко адаптирована под индивидуальные потребности пользователя или группы пользователей, в зависимости от специфики, целей и задач учебного процесса. Причём модернизировать сервисы Lang-Land.com можно как самостоятельно, так и с помощью компании-разработчика. Загружая в модули Lang-Land.com собственные методические и учебные материалы в разнообразных форматах, можно создать единственную в своем роде, эксклюзивную программу обучения.


По материалам Русский мир

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 569 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

МСОО
Организации