Рубрики
Страны и регионы

Лучший снайпер НХЛ

13 апреля 2016 - Administrator

В минувшее воскресенье за океаном завершился регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ), лучшим снайпером которого шестой раз в карьере и четвертый раз подряд стал Александр Овечкин из клуба "Вашингтон Кэпиталз". Россиянин обошел по этому показателю великого Уэйна Гретцки, становившегося лучшим снайпером лиги пять раз, догнал Фила Эспозито и уступает теперь только Бобби Халлу (7).


Овечкин в субботу оформил хет-трик в матче с "Сент-Луисом" и довел счет заброшенным в этом сезоне шайбам до 50. Форвард третий сезон подряд забросил в регулярном чемпионате не меньше 50 шайб, причем с 2012 года эта отметка покорялась только ему. После игры с "Сент-Луисом" Овечкин признался, что с каждым годом голы даются ему все сложнее. "Партнеры играли на меня. Мне нужно было лишь отправить шайбу ворота. Забивать голы в НХЛ становится все труднее и труднее, поэтому я очень рад", - цитирует форварда NHL.com.


Нынешний сезон ознаменовался для Александра Великого покорением сразу нескольких знаменательных отметок. В ноябре он стал лучшим российским снайпером, обойдя Сергея Федорова, а в январе забросил свою 500-ю шайбу. Самым результативным новичком сезона в НХЛ стал 24-летний форвард "Чикаго" Артемий Панарин. Он набрал 77 очков (30 + 47), что является лучшим показателем для новичка с сезона-2006/2007, когда Евгений Малкин из "Питтсбурга" набрал 85 баллов.


Плей-офф НХЛ стартует 13 апреля, сообщает Newsru.com.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

МСОО
Организации